当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头泰山物流中心与国家交通运输物流公共信息平台实现互联互通

近日, 汕头泰山物流中心公共信息平台通过国家交通运输物流公共信息平台管理中心组织验收合格,取得其颁发的互联技术确认书(编号:HLJSQRS2018-001),正式与国家平台实现互联互通。从2018年7月1日起,货运企业和市民可通过关注广东星光物流发展有限公司微信公众号(lgxgwl或星光物流),登录国家交通运输物流公共信息平台,免费查询全国物流的公共信息。

国家交通运输物流公共信息平台是国家重要的交通公共设施工程,由交通运输部和国家发改委牵头,由职能部门、科研院所、软件开发商、物流企业等多方参与共建的一个公益、开放、共享的公共物流信息服务网络。近年来,国家物流信息平台以标准和数据交换为主,与交通、工商、海关等多个管理部门实现了信息交换,并广泛与阿里物流平台、宁波四方物流平台等系统合作,已发展成物流园区、铁路、机场、港口等公共物流信息的总汇和物流信息服务的“一站式窗口”。

汕头泰山物流中心公共信息平台由广东星光物流发展有限公司构建,系粤东地区第一个获得国家交通运输物流公共信息平台管理中心确认证书、实现与国家平台互联互通的物流公共信息平台。今后,泰山物流中心公共信息平台可为园区内客户及社会物流企业免费提供全国交通运输法律法规、物流企业及货运车辆、全国物流园区等物流公共信息查询服务,有利于企业了解全国物流市场相关情况,破除物流行业长期存在的“信息孤岛”和“信息隐患”,实现运力与货源的有效对接,提高物流运营效能,降低物流经营成本。

相关附件:
     
博聚网