当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
练江整治攻坚战 汕头青年再出发

阶段来,汕头共青团坚决贯彻落实市委决策部署,立足自身职能和优势,积极动员全市广大青少年参与保护母亲河行动。为进一步在广大团员青年中掀起打赢练江综合整治攻坚战的新高潮,为全市全面打赢练江综合整治攻坚战贡献青春力量,7月10日下午,团市委、市青联联合市环保局、市水务局在潮阳区铜盂镇溪东村举办“练江整治攻坚战 汕头青年再出发”汕头各界青年助力练江综合整治攻坚战启动仪式,团市委书记张磊,潮阳区委常委、宣传部长池小玲,市环保局副局长王建平等出席启动仪式。来自各行各业青年、青年志愿者代表、团员青年近300人参加启动仪式,仪式由团市委常委、宣传部部长郑廷栋主持。

团市委书记张磊在仪式上发表讲话,他强调,各级团组织要牢牢把握住“党旗所指就是团旗所向”的行动宗旨,贯彻落实省委十二届四次全会、市委十一届六次全会部署,以围绕中心、服务大局为工作主线,自觉扛起练江整治的历史担当,立足自身职能和优势,不断在全市广大青年中掀起“练江整治攻坚战,汕头青年在行动”热潮。要进一步统一思想,提高认识,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,扎实推进青少年生态环保教育实践活动,引导青少年践行生态文明理念。要进一步广泛发动,谋篇布局,以“保护母亲河行动”为统揽,以练江综合整治为契机,创新各种形式助力练江综合整治。要进一步注重宣传,营造氛围,动员广大青少年争当“河小青”,展示汕头“河小青”良好风貌,打造青少年管水治水护水生力军。

活动向四支环保志愿服务队伍授旗。并启动“影像练江行、环保入人心”公益电影放映活动。青年志愿者和青年企业家代表也分别作了表态发言。随后,近百名志愿者对练江沿岸的生活垃圾进行清扫。

当晚,团市委还联合合胜百货青年志愿者放映队在潮阳区铜盂镇中心广场开展环保电影露天放映活动,现场播放精选环保纪录片——《海洋》,旨在让社区居民进一步了解与自然和谐共处的重要性和紧迫性,认识到环境保护任重而道远,需要每一个人把环保牢记于心、付诸行动。

相关附件:
     
博聚网