当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区三防指挥部在滨海街道开展防汛抢险应急实战演练

为应对台风、暴雨、风暴潮等各种灾害突发事件,确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险的应急反应能力,昨天(7月9日)下午,濠江区三防指挥部组织30名应急抢险队员在滨海街道开展防汛抢险应急实战演练。区委常委方楷鸿担任演练总指挥。

微信图片_20180710084902

昨天下午3时许,演练活动正式展开:由于近期连续出现强降雨,区三防办要求全区各地加强水利设施检查,巡查过程中,发现有排洪沟发生石篱崩塌,严重威胁了五一环山渠下游排水排洪。区三防办接到险情报告后,立即组织技术人员到现场实地察看,发现情况十分危急,急需马上进行抢险排障清通。区三防办根据现场实际及时提出应急抢险方案,马上通知滨海街道组织应急队员,应急调度挖土机,运送防汛桩木、截流板材、防汛编织袋等应急储备物资到场抢险,并联系区人武部召派民兵应急分队到场参与应急抢险。

经现场巡查抢险完毕,该排洪沟水流行洪顺畅,排水排洪正常,基本排除险情,排洪沟渠恢复正常状态。

方楷鸿对防汛抢险应急实战演练给予充分肯定,认为应急抢险指挥及时,救援处置果断,实现了演练和实战相结合的双效应,达到了预期效果。方楷鸿强调,今年防汛形势仍然严峻,各单位要居安思危,进一步增强防汛工作的紧逼感、责任感,要突出重点,狠抓水利设施薄弱环节的隐患排查,加紧三防物资的储备,全面做好今年防汛工作。

相关附件:
     
博聚网