当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
省政协文史委莅澄开展“粤东地区贫困村文化建设情况”专题视察活动

7月4日,省政协常委、省政协文化和文史资料委员会主任方健宏带领省政协文史委视察团到我区开展“粤东地区贫困村文化建设情况”专题视察,市政协副主席谢永忠、区政协主席陈训然陪同活动。

方健宏一行先后到隆都镇下北村、溪南镇仙门村和樟林古港,察看了乡村文化服务中心、石碑、祠堂、农家书屋、唐伯元故居及后花园、文史陈列馆等地方,了解下北村、仙门村和樟林古港的美丽乡村建设情况和历史文化。下北村和仙门村是省精准扶贫重点帮扶村,樟林古港是红头船的故乡、粤东最早古港口和古海丝路上的重要始发地,有丰富的历史文化资源。视察团成员每到一处都认真听取相关介绍并对各地的文化建设提出意见建议。

方健宏对我区农村人居环境综合整治和历史文物保护等方面给予了肯定,要求进一步推进乡村的文化建设,增强乡村的文化氛围,在建设农家书屋等文化服务场所时,要接地气,充分考虑村民的文化需求,在修复历史文化古迹时要保留原有风貌,要注重历史文化的传承与弘扬,充分挖掘和展示本地区特色的民风民俗、传统美食、名人故事、农耕文化等,打造有特色有亮点的潮汕乡村。

相关附件:
     
博聚网