当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区委书记吴文兵带队调研督导人居环境整治工作

7月8日下午,区委书记吴文兵带队深入礐石街道葛陈、葛朱社区以及马滘街道海星、海明社区调研督导人居环境整治工作,通过实地察看、听取汇报和询问交流等方式详细了解社区人居环境整治项目规划设计、建设进度等相关情况,强调各街道要切实担负起人居环境整治主体责任,坚定不移加快人居环境整治步伐,全力营造文明整洁美丽的良好人居环境。

微信图片_20180709165151

阶段来,濠江区统筹推进创文强管、人居环境整治和美丽乡村建设,加快改善农村基础设施,不断夯实乡村振兴之基。据介绍,葛陈、葛朱、海星、海明等4个社区共计划投入资金超1600万元,重点用于改造升级主要村道和建设公园广场、交通驿站、垃圾转运站、污水处理设施等人居环境提升工程。

吴文兵指出,城乡发展不平衡、农村发展不充分是制约濠江加快发展的主要短板之一,当前濠江迎来难得的发展机遇,各级各单位要真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,着力补短板惠民生,加快濠江城市化进程,建设汕头南新城市中心。吴文兵强调,各相关单位要结合当地实际因地制宜推进项目建设,注重节约资金,严控工程造价,实现资金使用效益最大化;要在项目细节和工程质量上下功夫,从群众的实际需求出发,让群众切切实实得到实惠;要强化事前事中事后监管,明责任、抓落实,严纪律、正作风,为人居环境综合整治提供坚强保障,实实在在地通过人居环境综合整治让濠江发展更强、环境更美、老百姓的生活更幸福。

区领导方楷鸿、陈开德、郭铿鸿参加活动。

相关附件:
     
博聚网